作者:Admin 浏览:  发布时间:15/07/11

    行政办公室是学校形象的对外窗口,是直接为校级领导服务的部门,更是为全校师生的学习、生活工作提供方便的关键处室。我们将继续遵循08年“坚守岗位、各尽其职、主动服务、求真务实”的服务理念,努力做好09年的各项工作。
一、配合完成与上级主管部门的协调与沟通,维护学校的协调发展
    1.及时接收上级教委及师范大学的有关文件、要求、通知,为校级领导与各职能部门提供服务;催办上报和回
       复信息,以保证上清下达。
    2.每周及时收集和协调各处室、系部工作会议、教研活动时间及地点,并提前公示,告之全校师生。
    3.为学校招生部门、就业指导部门提供服务,做好咨询、联系、接待、传真、网上发送有关资料的工作。
二、积极做好往年文档收集、整理归类、汇总管理工作。
    1.从3月份开始,向各处室、系部负责人收集和催交有关档案,上半年突击整理06年行政档案及教学档案。
    2.认真学习和执行“保密法”,注重做好文档的收发、登记、传阅、保存工作;严格执行印章管理制度,服务
       中不失原则,不乏热情。
    3.继续整理原遗留的、有价值的有关照片及文字资料,发挥档案管理网络人员的积极作用,继续完善和规范档
       案管理工作。
    4.发挥档案的利用价值,为查阅、复印、有关档案提供方便。自觉执行已建立的档案管理的有关规章制度,坚
       持档案借阅登记、档案室温湿度记录等制度。
三、面向全校师生,提供力所能及的服务
    1.接待来访一事同仁、热情周到;大小会务按照规格、主动服务;及时转交和处理“校长信箱”的意见要求;
       及时发放教职工的生日贺卡;按季度采购和发放卫生用品;打字、文印部门要及时准确为师生服务,爱护设
       备,节约耗材。
    2.上半年完成有关验资换证工作;下半年完成2009年学校情况的统计报表和07年全校报刊杂志的征订工作;为
       丰富学校网页内容,根据需要为网上传播提供相关资料。 公共卫生区划分到系,开展全校卫生大检查等。
    3.认真完成校领导交办各项临时工作。如:催交学费、社区工作、紧急任务等。


友情链接:天津师范大学 天津市幼儿师范学校 天津市幼儿师资培训中心