作者:Admin 浏览:  发布时间:15/07/11

    4月16日至27日,学前教育系06高职学生在老师的带领下进入本市各重点园所,进行为期两周的保育实习活动。本次实习活动系06高职学生入学来的第一次实习实践,也是同学们第一次尝试将书本中的理论知识与幼儿园日常保育实践结合起来。对于初次接触真实工作环境的同学们,他们感到新鲜陌生,又充满激情。在各幼儿园园主任及带班教师的悉心指导下,同学们纷纷表示在此次实习活动中受益匪浅,而园方对我系学生的工作普遍反应良好。实习工作总结巳于4月28日完成。


    4月正是草长莺飞、春意盎然的季节,同学们也利用这一年之中最美好的季节参与各种体育活动,锻炼身心素质。在学生会的组织下,学前教育系二年级学生开展了丰富多彩的趣味运动会,比赛项目包括呼拉圈、拔河、跳长绳等等。三校区学生也积极开展健美操比赛等活动。这些体育活动不仅丰富了同学们的课余生活,而且还增强了班级的凝聚力。


    学前教育系于4月下旬举行了学生教学反馈会,系主任与随机抽取的学生代表进行座谈,任课教师及教学情况进行了解与反馈。学生代表对于我系任课教师的教学普遍表示满意,对于一些教师表现出很高的认可度和满意度,同时也提出了对一些教师的建议和意见。系主任认真听取了同学们的反馈,表示会将同学们的意见作为参考完善我系教学管理工作。


    由学前教育系承办的、将于下月举行科技周、团体操大赛等多项大型活动,下在积极筹备中。为了准备比赛,同学们纷纷利用课余时间制作科技小作品、完成团体操编排。他们把满腔的激情投入到制作和练习中去,摩拳擦掌等待着大型活动的到来

友情链接:天津师范大学 天津市幼儿师范学校 天津市幼儿师资培训中心