作者:Admin 浏览:  发布时间:16/05/25
 

      

      2016318日,早教系“儿童之家”专业社团全体成员就家长们对早教的认可度进行了“面对面”的调查,调查地点有超市,幼儿园门口,公交车站附近,公园以及小区内外。调查过程中所有成员分为五个小组,分别负责采访、做记录,采访的主要问题包括:宝宝是否上早教、对早教的了解、选择早教的标准、早教的重要性等。活动现场家长们各抒己见,参与度极高。

      调查过程中五个小组一共详细调查了19组家庭,其中有5组家庭是隔辈代养,这些爷爷奶奶对早教的了解较少,对于孩子是否要上早教机构的问题,老人多听从于宝宝父母,但整体态度比较积极。其余家长多是年轻父母,其中有百分之九十的年轻父母对早教的认可度很高并采取积极的态度,同时愿意选择离家较近的早教机构,在早教活动中也乐意去互动,仅有百分之十的家长对早教了解较少但很乐意去了解。

      此次“面对面”活动社员们收获颇丰,看到年轻父母对早教的强烈需求,使我们意识到早教专业的重要性,同时对自己的专业充满了信心,为自己的专业发展和职业道路的规划起到重要的指导作用。 

 

                                                                                                                                         (早教系141班张晓林供稿)

友情链接:天津师范大学 天津市幼儿师范学校 天津市幼儿师资培训中心