作者:Admin 浏览:  发布时间:16/05/25

 

2016325日下午早教系党团小组20名学生参观了梁启超故居。此次参观学习《毛泽东思想和中国特色社会主义论体系概论》开展的一次理论与实践相结合的活动。观后感受很深,收获颇多。

梁启超又号饮冰室主人踏入梁启超故居,建筑形式中西合璧,一个书香世家的百年沧桑和几代辉煌,富含晚清岭南桥乡建筑韵味。他一生勤奋各种著述达1400万字,《饮冰室文集》数量之多,参观中我们不禁心潮澎湃想起了《少年中国说》:少年智则国智;少年强则国强;少年富则国富以及地势坤,君子以厚德载物的名言。我们读十万字之巨的《饮冰室文集》,惊叹其一门三院士的家庭教育,梁氏世家英才辈出感慨于其跌宕一生,但不甘平凡的气魄,忧国忧民的爱国精神,以及勤奋好学的态度。

我们被这份极深的情怀感染,参观结束而不忍离去。深深感慨梁公治国平天下的爱国情怀,激励我们重新审视自己,为社会、为祖国、为家庭而不断努力学习,不断提高自身修养!(早教系141班孟鑫供稿)

友情链接:天津师范大学 天津市幼儿师范学校 天津市幼儿师资培训中心