作者:Admin 浏览:  发布时间:16/05/25

本学期开学以来,早教系高度重视就业工作,系主任携主任助理、教学秘书、毕业班辅导员自上而下,分工明确,密切配合,在学院就业指导中心的领导和帮助下,开展了一系列工作,确保毕业生毕业、就业工作顺利完成。

1、思想动员先行,使学生明确就业形势和自身条件,合理定位

开学初(3月1日)召集毕业生进行专业教育和顶岗实习动员,明确就业形势和顶岗实习的任务、要求。使学生根据自身条件进行合理定位,做出初步规划,对就业岗位、未来薪资待遇进行合理期望,避免就业、签约中的盲目和走弯路。

2、关注学生实习和就业动态,给予学生相应的指导与帮助

早教系定期召开就业工作会议,要求辅导员与学生密切联系、随时关注学生思想动态、及时掌握学生实习情况、就业意向等,并给予学生相应的帮助和指导。同时,认真对待学院就业指导中心提供的就业信息,保证第一时间传递给学生,密切关注学生反馈。另外,积极帮助学生完成各类考试的报考、教师资格证的申报等工作,解决学生的后顾之忧。

3、群策群力,调动系部就业工作人员积极、主动地开展就业促进工作

系部就业工作人员上下一致,任务分工明确,紧密配合,创造性地开展了QQ群、微信群等交流平台,保证信息畅通无阻。还充分充分挖掘往届毕业生信息资源,充分利用专业教师的人脉资源,进一步扩大就业网络为毕业生和用人单位牵线搭桥

目前,我系正在积极筹备六月份的毕业教育活动,配合学院就业指导中心,做好学生的毕业派遣相关工作,尽最大努力帮助每一位毕业生顺利走上工作岗位。

                                                                           (早教系元力老师撰稿)

                                        2016年5

友情链接:天津师范大学 天津市幼儿师范学校 天津市幼儿师资培训中心