作者:Admin 浏览:  发布时间:16/06/08

 

2016年5月21日,早教系党团小组社团13名同学在天津成聚福养老院成功行了“敬老爱老  从心做起”主题实践活动。

敬老爱老一直是我们中华民族的传统美德,作为当代大学生的我们一直将此铭记于心。我们意识到不仅要从思想上有敬老爱老的意识,更要用实际行动去践行这个美德。于是我们积极与学校周边的养老院联系,希望可以去为老人们做一点事情,最后我们成功的联系到了天津成聚福养老院。得到允许之后我们既激动又紧张,我们每位同学都积极献策,积极排练节目。在去的前一天晚上我们辗转难侧,难掩即将与老人见面的激动。到达敬老院之后,看到白发苍苍的老人见到我们时脸上露出的笑容和激动,我们觉得我们所有的付出都是值得的。我们上前与老人们握手交谈,看到老人紧紧握住我们的双手和眼中泛着的些许泪光我们内心五味杂陈。这些曾经给社会和子女做出奉献的老人们现在是多么需要陪伴。于是我们在心里暗下决定以后要经常去探访老人。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。家家都有有老人,人人都有老的时候,看到敬老院的这些老人,不禁让我们感概万千。最大的孝敬不是给他们多么优越的物质条件,而是给他们更多的爱和陪伴。我们对社会做的贡献并不需要多么轰轰轰烈烈,而是用我们最真诚的爱为社会做出属于我们自己的努力。

 

友情链接:天津师范大学 天津市幼儿师范学校 天津市幼儿师资培训中心