作者:Admin 浏览:  发布时间:15/07/11

    2010 年 11 月 18 日 ,在学校领导和系领导的支持和帮助下,艺术系 2009 级学生赴北京宜家家居及 798 艺术区进行实践教学,这种在设计现场进行的授课活动起到了很好的教学效果。

    宜家家居是瑞典一家超市性质的家居卖场,顾客的购买活动完全是自助型的。卖场不光是出售商品, 更重要的是他设计了很多不同类型和风格的样板间,所有人都可以免费参观,与商家进行咨询和交流,打破了以往商场的经营模式。这种环境为室内设计专业的学生开阔视野、亲身感受和学习设计方法提供了很好的现场实践机会,学生置身其中的直观感受能够激发他们的学习兴趣,也能获取大量的设计素材,收获许多灵感和方案。而且卖场的整体设计,包括室内设计和视觉传达设计各个方面都很独到,很有代表性,这对艺术专业学生学习设计提供了很好的实践教学基地。借用超市型卖场这种全开放式的环境进行现场教学,使教与学紧密结合,分析现场丰富的案例,能够更加直观的讲授设计方法与理念,学生接受知识也更快捷和有效。

    798 艺术区的超前艺术氛围也使学生深刻的感受到了艺术气息,对他们培养艺术修养也起到了很好的作用。

    北京之行学生的收获很大,这种实践教学的模式更加有利于学生理解和吸收教学内容,对今后他们的设计学习奠定了基础。

友情链接:天津师范大学 天津市幼儿师范学校 天津市幼儿师资培训中心