作者:Admin 浏览:  发布时间:15/07/11

为了促进我院新教师快速成长,使他们进一步提升教师素质,掌握教育教学基本功,熟练掌握先进教学手段。按照我院优良传统,发挥传帮带的作用, 2010 年 10 月 21 日 在会议室举办了 2010 年新进教师与老教师“结对子”的拜师会。

拜师会由教学科康国林主任主持,并宣读了加强师资队伍建设的相关文件,传达了各级领导对新教师培养的关心与希望。然后介绍本次新老教师“结对子”的人员安排,分别为十名新教师安排了经验丰富的“师傅”,并签署了师徒培养协议。仪式后,赵放副院长向大家介绍了青年教师培养的必要性、紧迫性,并对青年教师提出要求和希望,随后各位老教师和负责人事工作的尚梅主任也谈了对新教师的具体要求。最后,在康主任的总结中,拜师会圆满结束。

由教学科安排,每周四晚定为新教师培训时间,由赵放副院长、康主任等有经验的教师讲授如何提高教师修养、教师教学基本功训练等等教师必备知识和能力的相关课程。 10 月 28 日晚 ,在三楼机房举办了课程启动仪式及第一次培训课程,由教学科 王桂菊 老师宣读了课程整体安排及出勤要求,尚玫主任和赵放副院长再次强调课程的主旨和培养要求。随 后田路 老师讲解了教学课件 ppt 的制作方法,给新教师课件设计方面以很大帮助和启发。相信通过今后的课程学习,一定会使新教师受益匪浅。

 

教学科

友情链接:天津师范大学 天津市幼儿师范学校 天津市幼儿师资培训中心