作者:Admin 浏览:  发布时间:15/07/11
1. 认真学习政治理论和《教师法》、《教育法》等法律法规,积极参加学校组织的各项活动。
2. 忠诚教育事业,遵守教师职业道德。为人师表,教书育人,关心学生全面发展。
3. 认真学习现代教育理论,积极参加教育教学改革工作,积极参加系部和学科组教研活动,加强专业学习,不断更
   新知识,掌握现代教育技术,运用现教育技术开展教学活动,努力提高业务素质和教学水平。
4. 重视科研工作,了解学术动态,参加市、校、院教育科研活动,承担科研项目,积极撰写论文。
5. 认真履行教师职责,严格按照教学大纲、教学计划执教。不得提前或拖后,更不得随意更换或变更讲授内容。课
   前认真备课,钻研、熟悉相关教学知识,完成各项教学任务。
6. 每学期开课前,应根据所担任的课程和教材制定出相应的教学计划。包括教学进度、教材处理、教学手段、实践
   内容、教具使用、考核考试方式等,于每学期前两周内交至各系、部。
7. 教师应遵守上课纪律,按时上课、下课,不得无故缺课;因公假、病假、事假不能如期上课的老师必须提前书面
   通知系部教学秘书,如遇特殊情况不能及时递交书面通知,先电话告知,随后补交书面材料。调、代课者必须严
   格按学校规定填写“调课申请单”。不准携带手机等通讯物品进入课堂;着装须整洁,仪表要大方;不得在教室
   内吸烟。
8. 认真指导学生学习,做好作业批改,指导好社团小组活动、社会实践活动、社会调查、毕业实习等工作。
9. 关心集体,团结协作,促进系、部建设,完成学校交办的其他工作。
10.每月月底应向所任课的系、部提交当月教学工作量统计表,以便教学秘书及时核对统计 。

                                                                     教 育 教 学 科

友情链接:天津师范大学 天津市幼儿师范学校 天津市幼儿师资培训中心