作者:Admin 浏览:  发布时间:15/12/16

为进一步推动2016届毕业生就业工作,我院本学期在两个校区共组织了有关就业形势与就业准备、学前教育类专业就业形势与政策、面试礼仪、幼儿园优秀教师必备素质、创业(求职)之路和就业实践操作等6个方面14场就业指导讲座。专业的讲座人选、力求实效的讲座内容、朋辈教育是本学期就业指导讲座的亮点。

专业的讲座人选:

天津师范大学学生就业指导中心主任宋春民、学院前任院长郭亦勤、分管学院学生就业工作的副书记、副院长苏爱洁、学院附属幼儿园园长刘健都是讲座的宣讲人,他们都是就业指导领域的专家。

力求实效的讲座内容:

就业指导讲座内容从优秀毕业生的创业(求职)经历分享、求职技能培训到就业形势与政策,点、线、面逐层深入为学生进行了指导和引领。

朋辈教育:

邀请优秀的毕业生回校与同学们分享创业(求职)经历。朋辈教育具有易沟通、有同感、有安全感的特点,优秀的毕业生的创业或者求职经历更能启发学生思考,发挥引领作用。

来自学前教育专业的应届毕业生廉雪说道:“即将毕业,一开始感觉很迷茫,不知如何选择,学院的就业指导讲座非常接地气,引领我找到了就业方向,幼儿园园长的讲解使我了解了幼儿教师必备素质,优秀学长的创业求职分享让我更有专业自信了,现在自己已经和一家大型品牌幼儿园达成了就业意向。”

据分管学院学生就业工作的副书记、副院长苏爱洁介绍,学院的就业指导系列讲座设计立足我院学生专业特点与学历实际,以就业为导向,以能力为本位,加强优秀幼儿园园长引领效应,强化优秀毕业生的示范效应,讲座培训与市场需求严密对接,培养学生的就业能力,提升学生的专业自信,这也是我院就业率多年来持续保持较高水平的一大法宝。

                                                          天津师大学前教育学院就业指导中心

                                                                     20151210

友情链接:天津师范大学 天津市幼儿师范学校 天津市幼儿师资培训中心