作者:Admin 浏览:  发布时间:16/04/22
 

2016414日和421日下午2时,作为我院学工部、团委素质讲堂的第三讲,天津财经大学教授、天津市中共党史学会副会长,市教育系统关工委副秘书长刘晓武教授的德育专题讲座分别在在两个校区阶梯教室开讲。

 学院学前系、艺术系、早教系及学前系中专部近500名同学参加了本次专题讲座。在同学们热烈的掌声中,刘教授开始了题为“坚定信仰勇奋斗,勤学善思多感悟——从习近平总书记系列讲话中感悟青年力量”的讲座,讲座依托习近平的十八大系列讲话精神以及老一辈革命家的革命精神为青年学生展开了一场别开生面的教育活动。

刘教授用轻松幽默的话语,用个人亲身经历和渊博的学识为同学们打造了一场思想盛宴。他先是讲解了习总书记的讲话精神,而后细数了老一辈无产阶级革命家在革命时期的一些代表性的言行和事迹,把他渊博的知识和阅历向我们娓娓道来。最后他希望学院德育和素质教育双丰收,对同学们的成长成才提出了热切的期望和祝福。


年逾古稀的老教授每场讲座都站立演讲2个多小时,令广大师生甚为感动,演讲结束后,团委老师代表所有同学向刘教授表达了敬仰和感谢之情。


                                       学工部、团委

                              2016.4.15

友情链接:天津师范大学 天津市幼儿师范学校 天津市幼儿师资培训中心

页面主体 -->

友情链接:天津师范大学 天津市幼儿师范学校 天津市幼儿师资培训中心