作者:Admin 浏览:  发布时间:16/11/30

为了适应社会对学前教育人才质量的需求,认真落实《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》以及全国职业教育会议精神,认真贯彻《幼儿园教育指导纲要》、《幼儿教师专业标准》和《3-6岁儿童学习与发展指南》以及新的《幼儿园工作规程》,积极落实《中小学和幼儿园教师资格考试标准(试行)》精神,加快建设一支师德高尚、热爱儿童、业务精良、结构合理的幼儿教师队伍,为培养高素质、高技能人才奠定良好基础。

本次大赛在学院领导的指导、各部门的通力合作以及师生的共同努力下,学院于201610月至12月间举办了“天津师范大学学前教育学院第三届学生职业技能大赛”。

本次大赛在专业理论素养考核的基础上,进行了说课、课件制作、教学案例分析、幼儿歌曲弹唱、儿童舞创编、幼儿园环境创设等项目的比赛,共有学前、早教、美教三个专业的13个毕业班近600人参加了初赛,有122人进入决赛。决赛中有38位教师,其中包括6位幼儿园一线教师担任各项目的评委工作,最终决出个人一等奖11人,二等奖18人,三等奖24人,优秀奖22人。同时一等奖2名;二等奖3名;三等奖5名。

通过本次比赛,调动了学生专业学习的积极性、自觉性、主动性和创造性。提升了学生的专业综合素质,同时通过以赛促教,以赛促学,促进了学院教育教学水平的整体提升。并进一步完善人才培养方案,促进专业建设和课程建设上水平。

获奖学生名单如下:

一等奖:

    陈明欣  阎晓萌  窦树宇  马秀颖      王倩倩 

        庞维洁  孙乙又

二等奖:

刘静怡  张琪康  刘泽莹  邢琬滢      王梦阳    

张红霞      郑汝雪  陈津津      胡冬梅  侯明顺

刘朝阳  李梦媛      杨婷媛

三等奖:

王晗  胡馨茹  蔡金桐      窦沛甜  刘馨月        闫丽香  潘志梅  韩洪鑫  王树美  孙慧颖  李静静  李建芬      郑屹芹          白瑞芳  云沛湘  齐瑞平  李谨伊  贺沛瑶   韩学彤

优秀奖:

金可馨  郝光瑜          祁欣怡    

刘兴冉  邵莉丽      王欣怡      刘丽丽

    黄敬  陈亚盟  张新盈      孙萌萌  

    张晓潇  陈永辉    

团体总分获奖班级如下:

一等奖:  学高15级高职    14学前1

二等奖:  学专121    14学前2     14早教1  

三等奖:  14学前3      14学前4     学专124 

   14早教2      学专123

 

友情链接:天津师范大学 天津市幼儿师范学校 天津市幼儿师资培训中心

页面主体 -->

友情链接:天津师范大学 天津市幼儿师范学校 天津市幼儿师资培训中心