作者:Admin 浏览:  发布时间:16/04/22
 

2016331日下午,作为素质讲堂的第一讲,院学工部、团委邀请冯颖老师题为“雷锋的时代精神”的讲座,冯颖老师近两个小时的演讲,以朴实而又生动的语言,鲜活的事例启迪每一位青年学生。

讲座结束后,同学们在感受中写到:“冯老师的讲座让我进一步了解了雷锋精神。他的一生虽然没有创造惊天动地的英雄伟绩,但他把自己生命的每一分热、每一分光都无私地奉献给人民。”。“我们不应该只在每年的学习雷锋纪念日这一天学习他的优良作风,要把他的奉献精神时刻铭记于心,无论我们的生活多么丰富多彩,我们永远也不能忘记雷锋那种对他人和社会的关怀与爱。因为只有这样我们才有能力超越自己、服务他人。我们的国家才能进步,我们的生活才能更美好。”

为进一步弘扬雷锋精神,鼓舞大学生社会实践热情,院学工部、团委331日下午,举办了素质讲堂系列讲座之二——师大校研究生会主席张琳同学为学弟学妹带来了题为“青春有你,青春由我”的讲座。张琳同学曾任天津师范大学第18届研究生支教团重庆分团团长,曾在重庆开县支教一年。张琳对自己的成绩轻描淡写,将全部的热情汇聚于对自己思想成长、西部实践和教育教学感悟上。演讲近两个小时,台上演讲者激情四射,台下听讲者感悟良多,结束时掌声雷动,满含着对这位年长三四岁的学姐的敬仰与感激。

有同学在讲座结束后总结到:“本次讲座让我们学到了许多。我们的学习生活不应该是生命旅途中一特定的区间,而是存在与你我心中的那片净土.....或许一路上,很多人都会为去支教的他们竖起大拇指,也有很多人不理解他们的这种行为,而他们只是遵从内心的想法,不为名,甚至不为拿工资,生活上的一切都只能靠自己,所有的苦也只能稀释在他们对外展露的笑颜中。记得曾经有人说过:‘你连世界都没观过,哪来的世界观?’我们很感激这种性质的讲堂,能够让我们沉淀下来,思考我们习以为常的生活。”

 三月的素质讲堂已经落下帷幕,可是学习雷锋同志的呐喊还在讲堂里回响,西部支教艰辛和欢乐画面还在我们脑海中萦绕,相信,年轻的同学们会以此为机,向心中的雷锋致敬,向千千万万青年志愿者敬礼,让自己融入如火如荼的社会实践活动。三月春风化雨,弘扬雷锋精神!

                                 

 院学工部、团委

2016.4.6

友情链接:天津师范大学 天津市幼儿师范学校 天津市幼儿师资培训中心