作者:Admin 浏览:  发布时间:15/07/15
    天津师大学前教育学院教学服务与管理中心担负着全院的教学设备设施服务管理的工作任务,其服务质量与管理水平将直接影响到全院的教育教学工作的顺利开展。为了适应新学期全院教育教学整体管理目标的需求,紧紧围绕学院工作中心,以服务好教师、学生为己任,全面推进学院教学服务与管理改革工作的进一步深化。本着引进新的管理机制,稳定队伍,全面提高服务意识和管理水平的总体目标,本学期教服中心将重点完成以下几方面的工作:
一、加强机制管理 健全责任制度
    本学期在全面贯彻落实学院对教学服务与管理职能部门调整和稳定过渡自主管理要求的基础上,不断健全机制管理和加强制度建设。在保证完成学院教育教学目标的基础上,以不断提高教学服务意识和管理水平为工作主线。切实加强和提高服务人员的工作责任、服务意识和管理水平,让师生高兴而来,满意而归。完善职能服务的管理责任制,责任到人、制度上墙。实现为教育教学提供最优质服务的目标。
1.建全和完善各岗位责任制,与各岗位管理人员签订岗位责任书,以求有职责可依、有制度可循。
2.加强对行政小组的指导和管理,重新任聘各组组长,调动和发挥组长的积极性和工作管理热情,在不断加强团队建设和协作意识的基础上,以点带面,高质量地完成教育教学服务工作和管理育人工作。
3.引进科学的管理机制,明确划分责任,制订责任目标,按照责任目标,实施目标化的科学管理。逐渐完成从行政职能到服务智能的转变。

二、增强服务意识 提高服务水平
    服务育人是教服中心的工作主题,在不断加强管理人员专业知识学习和提高专业技能的基础上,重点要使每个管理人员建立岗位服务意识和责任意识,以“投入最大的热情,献出诚挚的服务”为工作契机,并通过“生评服”、“师评服”的活动,开展争创最佳服务岗位的活动。
1.认真组织好中心各部门管理人员的业务学习和岗位技能培训,不断提高其服务质量和专业技能水平。从抓服务态度、服务意识和服务质量入手,变被动服务为主动热情服务。
2.积极通过问卷和调查的方式,收集各教学部门及师生的对管理人员服务质量和态度的反馈意见,以此作为对各管理人员考核、考评的依据,有奖有惩,并作为下一年度任聘的依据。
3.加强对各部门管理人员的安全教育,指导师生安全使用各种设备设施,保证没有重大事故发生。
4.对新近建设的设备、设施严格管理,健全使用制度和管理制度,学校自上而下形成爱护学校公共设施的局面。管理人员要定期检查设备设施,对故障设备及时修理,保证各种设备设施的完好率及使用效率,不延误教学。

三、挖掘已有资源 完善设施建设
    本学期,教服中心将继续安排时间对所有的设备设施检修一遍,并对原有的图书资料、钢琴、手风琴的情况进行统计和分类,针对办学要求,通过数据向学院提出修缮和购置建议。通过科学调查提出完善学院电教设施设备建设的方案。
1.教服中心将安排时间对所有的设备设施检修一遍,通过科学调查提出完善学院电教设施设备建设的方案。
2.并对原有的图书资料、钢琴、手风琴的情况进行统计,针对办学要求,通过数据向学院提出修缮和购置建议。
3.加强对教师使用现代化设备的培训,提高教师使用现代教育技术的能力。
4.加强对学生计算机网络教室和教师电子备课室的使用和管理。以适应现代化教学的需要。
上一篇:[教辅中心]
下一篇:[教辅中心]

友情链接:天津师范大学 天津市幼儿师范学校 天津市幼儿师资培训中心