作者:Admin 浏览:  发布时间:15/07/15

    SAINTE ELISABETH 幼儿园是巴黎一所私立的社区幼儿园。其园所占地为私人所有,政府出资购买并负责建设。幼儿园所需费用,包括教师的工资均由政府提供资金。
   

    该幼儿园的建制是幼儿园和小学合在一起。其中幼儿园8个班,每班10个人左右,招收3-5岁的孩子,现有80多名;小学招收6-11岁的孩子,现有100多人。所有孩子都是免费入学。

硬件设施:
  大教室:可同时容纳两个班一起活动,有30多把椅子。
  阅览室:中午和下午开放。
  微机室:2个人合用一台,共有8台电脑。
  天主教的宣传栏:具有国情特点。
  室外活动场地:全部是塑胶的,占地500平米。此外,每个社区还建有一个幼儿活动中心,如:足球场、游泳池等,这些设施是公用的。
  舞蹈教室:一室两用。既可以当作舞台,让孩子表演;平时也可以当作餐厅和睡眠室。

    幼儿园只提供午饭,没有住宿。午睡的时候一个孩子一块垫子,垫子由专人一星期清扫一次。由于该幼儿园占地面积较小,所以办公区域相对狭窄。设有主任办公室,秘书办公室和教师的备课兼休息室。
教师聘用资格:
公开招聘幼儿教师和小学教师,要求具有幼儿师范学院的学历,该学历为高中毕业后再读两年专科。 试用期为3个月,合格后可以签一年的合同;如果签长期合同,就意味着要终身雇佣。

友情链接:天津师范大学 天津市幼儿师范学校 天津市幼儿师资培训中心