作者:Admin 浏览:  发布时间:15/07/15
    2008年1月27日至2月9日 ,我院15位教师带着学校领导与师生的重托远赴欧洲,开始了为期 14 天的参观学访之旅。
     代表团首先访问了德国著名的科隆大学,通过参观了解了该所大学的发展历史以及德国的大学教育体制,对德国严谨的教育以及教育对国家发展的影响有了深刻的体会。 
     在法国,团员还访问了一所蒙泰梭利儿童之家,观摩了两个年龄段幼儿的语言和游戏活动,并与该儿童之家的 Lahanque 女士进行了座谈。通过观摩与座谈,使大家对法国幼儿教育的概貌以及幼儿教育的基本理念有了初步的了解。参观活动后,大家还畅谈了中法幼儿教育的异同,形成了对法国幼儿教育新的认识。
    
    与此同时,代表团还对部分欧洲国家的人文及历史作了考察,大家都感到受益匪浅。代表团在欧期间,正值我国的新春佳节,学校的领导为大家送来了亲切的问候,代表团组织了除夕恳谈会,团员们畅叙访欧观感并加深了友谊。
    此次活动,使每个团员都感触良多,开阔了视野,增长了见识,大家一致表示,要将此次学访得到的经验和见识,用来丰富自己的学识,进一步提高教育教学和管理的水平。

友情链接:天津师范大学 天津市幼儿师范学校 天津市幼儿师资培训中心