作者:Admin 浏览:  发布时间:15/07/15

    在2013年5月全国民族教育月之际,我们举办了我院援疆援藏工作专题展览。展示我校师生加强民族团结,为新疆、西藏幼儿教育事业发展所经历的艰苦历程和卓越成果。

    天津市幼儿师范学校2010年接受国家教育部、财政部、发展与计划委员会下达的培养西藏自治区80名学生来津学习学前教育专业,为西藏培养幼儿园教师的光荣任务。这些学生马上就要毕业了,我们以此展览请西藏班师生回顾历史,欢送西藏班同学们启程返回家乡,当好人民的幼儿教师。

藏生参观平津纪念馆

藏历新年藏生拜年

西藏教育厅旦珍处长看望学生

藏生毕业离校与教师依依不舍

    天津师大学前教育学院2011、2012年连续两年接受天津市援疆办和师大对新疆和田地区幼儿园教师全员培训的援疆任务。我院领导班子全体成员、学院、幼儿园骨干教师60人次克服各种困难前往新疆,圆满完成任务,获得好评。

我院舞蹈教师为新疆教师授课

我院音乐教师为新疆教师授课

我院附属幼儿园教师为新疆教师授课

向培训合格的新疆教师颁发证书

    2012年我院接待新疆40名幼儿园教师的“国培”和新疆和田地区17名幼儿园骨干教师来津培训任务。 
    民族教育工作的实践,增强了全校民族团结的意识,增强了做好民族工作的自觉性。 
    我校师生以实际行动,为祖国的统一和富强做出了贡献。 
    我校援疆援藏工作成绩斐然。

友情链接:天津师范大学 天津市幼儿师范学校 天津市幼儿师资培训中心