作者:Admin 浏览:  发布时间:15/07/11

    天津师范大学学前教育学院2001年建院。建院十年来,在市教委、天津师大的正确领导下,经过领导班子和师生员工的奋斗,我们取得了丰厚的业绩。 
    天津市委、市政府根据国家教育部关于师范教育由三级向二级过度的基本思想,紧密结合天津市的实际,决定天津市幼儿师范学校2001年开始整建制过渡到天津师范大学。并以天津幼师为班底组建了天津师大学前教育学院。 
    十年来在市教委、天津师大的领导下, 学院在保持发展学前教育专业五年一贯制大专(招初中毕业生);二年制大专(春季招生);三年制大专(夏季高考、全国招生)的主专业基础上,适应市场,以就业为导向,

?

    大力发展职业教育。陆续开设了高职层次的礼宾礼仪专业、公共关系与文秘专业、公共关系专业、物业管理专业、音乐教育专业(学前方向)、美术教育专业(学前方向)、艺术设计(环境设计、装潢方向)专业、旅游管理专业、早期教育专业。学院建院以来至2012年:招生学前教育专业大专生:2603人,毕业1334人。? 招收其他专业大专生:2017人,毕业1536人。 
    构建了“三系两所三园一校一中心”的格局,即礼宾礼仪系、学前教育系(大专、中专部)、艺术系;学前教育研究所、礼仪文化与教育研究所;幼儿师范附属幼儿园、幼儿师范武清附属幼儿园、师大学前教育学院武清附属幼儿园;天津市礼仪职业中专(由天津幼师主办);天津市幼儿师资培训中心。形成了天津市幼儿师范学校、天津师大学前教育学院、高职学院“一套人马、三块牌子”多类别、多途径、多层次办学的体制和运行机制。 
    学校现有两个校区分别在天津市南开区双峰道和雅安道延安西路。现有各类学生2200余名。教职工220名,教授、副教授、讲师占70%。

双峰道校区
雅安道校区


    学院主办的天津市幼儿师资培训中心承担着天津市幼儿园教师继续教育、保育员和园长的岗位培训任务,已经完成了四个周期(五年为一周期)培训13526人次的继续教育任务。为了落实学前教育三年行动计划,按照天津市政府的部署,学校承担着天津市园长每年培训100名五年培训总计500名得任务,为非学前教育专业在职幼儿教师进行学前教育专业合格证书培训与颁证任务。 
    10年来发展中的天津师大学前教育学院的主要办学经验是 :

  1. 扭住教学工作中心地位不放松

  2. 抓住队伍建设不离手

  3. 扣住党建带学生建设不走样

  4. 把住市场为先导就业为导向不动摇

  5. 盯住国际交流不走过场

  6. 描住社会需求提供服务不落后

  7. 擎住领导关心 政策指导不离谱

    学院教学质量好,社会认可度高,在全国影响度好。多年来毕业生抢手,2005年以来看毕业生就业率基本都是100%,签约率保持较好水平。学生升学率较好。为学生提供了充分的展示空间。 
    今天我们又迎来了全国学前教育和学前教师教育大发展的美好春天,时代要求、领导期望、群众渴望学前教育有质量的普及,学前教育教师有质量的提升。我们一定会继续继承传统、立足改革、坚持创新、

推进发展、保证质量。为全国学前教育与教师教育做出新贡献。          


    我们坚信在天津市委、市政府的正确方针政策指导下,在天津市教委、

天津师大的领导下,天津师大学前教育学院的前途一定会更美好。

上一篇:[学院简介]
下一篇:[学院简介]

友情链接:天津师范大学 天津市幼儿师范学校 天津市幼儿师资培训中心