我院开展消费扶贫专项活动
2019-11-08 10:38

为将 “消费扶贫”的工作要求落到实处,结合校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育中对党员提出“六个一”的工作要求,11月7日,学前教育学院工会邀请甘肃商会到校开展消费扶贫展销会,对甘肃地区消费扶贫特色农产品进行展示,加大消费扶贫宣传推介力度,动员全体教职工积极参与到脱贫攻坚工作中来。

展销会通过搭建产销对接平台,构建起优质农产品走近教职工的桥梁。参与展销的产品包括羊肉、百合干、调味品、五谷杂粮等贴近大众生活的农特产50余种。活动现场通过产品展示、现场讲解等多种形式,向教职工们宣传消费扶贫的理念,激发了教职工们为脱贫攻坚做贡献的责任感和积极性。

庆阳的苹果、白银的花椒、景泰的果脯、华池的亚麻籽油、沙棘汁等农特产品受到教职工欢迎。学院150余名党员和教职工参加“消费扶贫”,总金额达到19000余元。

通过消费扶贫,促进了甘肃贫困地区的农特产品走向东部地区的消费市场,扩大了甘肃农特产品的知名度和影响力,切实把扶贫工作落到实处。接下来,学院食堂计划与甘肃商会开展采购合作,进一步巩固消费扶贫工作成果,为落后地区实现脱贫,全面建成小康社会贡献学前教育学院的一份力量。