校园动态
校园动态
我院举行深入学习党的十九届四中全会精神专题报告会
2019-11-22 10:42  

为深入推进学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,在全院掀起深入学习贯彻的热潮,11月21日下午,我院举办学习党的十九届四中全会精神专题报告会,邀请天津财经大学金雪飞副教授,作题为“坚定制度自信,推进国家治理体系和治理能力现代化”的专题报告。我院全体教职工参加报告会,会议由学院党委书记苏睿先主持。

金雪飞在报告中,运用翔实的数据和事例,以精辟独到的见解、生动严谨的阐释、深入浅出的语言,系统介绍了党的十九届四中全会提出的新概念、新观点、新结论,并从会议召开的重要性、背景原因、我国国家制度和国家治理体系的显著优势以及坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化要处理好的基本关系等四个方面,对十九届四中全会主要内容做了深入阐释,报告深刻、透彻,使广大教职工对全会精神有了更加系统和深刻的理解。

金雪飞强调,中国特色社会主义制度和国家治理体系坚持了马克思主义的实践观点,是马克思主义基本原理同中国改革发展具体实际相结合的产物,具有鲜明的中国特色。中国共产党的领导为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了有力的保障。党的领导使中国制度更具长期性和持续性,能够有力支持国家战略任务实施,更好地实现国家富强、民族振兴、人民幸福。

苏睿先在总结中讲到,此次报告会系统全面、内容丰富,理论性和指导性都很强,对学院教职工准确把握党的十九届四中全会精神,开展好学习、宣传、贯彻,具有重要指导意义。深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全体教职工要以这次报告会为契机,加强对全会精神的学习理解,发挥主动性和积极性,用心用力,学深悟透,精心组织学习研讨,全面领会会议精神的实质,进一步把学院上下的思想和行动统一到全会精神上来,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

金雪飞副教授长期从事高校思想政治理论课教学工作,曾获得天津市高校思想政治理论课青年教师教学技能大赛一等奖,全国首届高校思想政治理论课教学展示活动二等奖,为天津市习近平新时代中国特色社会主义思想示范课主持人。

关闭窗口