校园动态
校园动态
学前教育学院《雨林》斩获2019年校园文化艺术节“红舞鞋”舞蹈大赛一等奖
2019-11-27 14:20  

20191122日晚630分,天津师范大学2019年校园文化艺术节“红舞鞋”舞蹈大赛决赛在主校区音乐厅隆重举行。我院“蝶韵”舞蹈队以一支优美的傣族舞蹈《雨林》最后登场,全体舞蹈队员以热情洋溢的青春激情、扎实的基本功和近乎完美的表现,征服了在场所有的评委和观众,最终以9.62的高分荣获本届“红舞鞋”舞蹈大赛一等奖,很荣幸地得到校党委张玲书记的颁奖和表彰。

成绩的取得,是举全院之力,共同努力奋斗所取得的。

作为今年学院舞蹈队的指导老师,吴晓璇老师和王萍老师经过多次商讨,确定以《雨林》的二次创编为参赛作品。《雨林》是以一群孔雀在雨林中嬉戏的场景,通过孔雀的动作、情态,来表现人民的善良、乐观,也是人民对绿水青山的热爱和对美好生活的赞美。选取这样的题材作为参赛作品是对新中国成立70周年的献礼,也是在学院党委的领导下,我院课程思政工作开展的一个缩影。两位老师在平时的训练过程中,讲练结合,将社会主义核心价值观和生态文明观融入作品的表达中,以舞传情,以舞咏怀。

《雨林》舞蹈的演员涉及了三个年级共13名学生,在排练过程中,她们克服种种困难,从20198月底至1122日,所有学生每天坚持排练,包括周六、日也都坚守在学院,毫不松懈。16级学生还未开学就已回学院参与排练,甚至在军训期间也不忘认真复习、反复练习;尤其是15级的学生,在面临毕业的关键时刻,她们仍然坚持排练,决不缺席,努力练习。

学院党委领导高度重视比赛,在同学们参赛之前,学院领导与同学们进行交流,为大家纾解压力、加油鼓劲儿。

院团委为本次比赛积极准备。为了同学们能够克服排练时的困难,团委老师送来安慰和鼓励;为舞蹈队能够顺利参赛,团委老师全程跟随,为同学们保驾护航。院学生会负责比赛各项信息的上传下达,确保准确无误,观众组织有序、有力,“青春无悔 学前最美”的加油口号喊出了学前学院的风采。

谢楚玥同学领奖后激动的说:当我代表学院站在台上接受颁奖那一刻,我的心情无比激动,这证书是对我们近一年的努力的肯定与认可!王艺雯同学说:获得这样骄人的成绩,首先要感谢学院领导和舞蹈老师的关爱和指导,这份荣誉是大家共同努力的结果,责任心和集体荣誉感是舞蹈队团结共进的精神动力!

一年一度的“红舞鞋”舞蹈大赛,凝结着学前蝶韵舞蹈队的汗水和泪水,也凝结着学院党委、团委的热切关怀和期盼。祝愿学前舞蹈队能够发扬艰苦奋斗的精神,克服重重困难,不断取得新的成绩。

学前教育学院团委

2019.11.25

关闭窗口