校园动态
校园动态
我院2019级新生军训圆满结束
2019-10-31 10:59  

2019107日至20日,我院2019级大专新生在天津滨海学生社会实践军事训练基地进行了为期两周的军训。本次军训中,全体同学在学院领导的亲切关怀下,在学工办老师和辅导员、班主任的认真组织下积极参训,不怕困难奋勇争先,取得了丰硕喜人的军训成果。

在开营仪式军训动员过程中领导和老师们激励同学们坚强面对军训中的困难,尊敬教官,认真学习军队的优秀革命传统,并提出了参训要求。

同学们牢记教导,以饱满的精神面貌投入到了军训中。他们穿着整齐的军训服,顶着炎热的阳光站在训练场上,稍息、立正、站军姿、走正步、军体拳、军歌合唱…… 就这样同学们在教官的指挥下一遍又一遍地训练,一遍又一遍地提升。严格艰苦的训练,对于习惯端坐在窗明几净的教室里的同学们来说,无疑是一种挑战和考验。但是全体受训学生始终全身心训练。经过14天的严格训练,同学们的嗓子喊哑了,人累瘦了,可是精神面貌为之焕然一新,一支纪律严明、军容整齐、作风优良学生队伍在军训营地里成型了。

在紧张的军训生活中,学院学工办老师们、校医和大专辅导员老师们与参训学生们吃住在一起,无时无刻不在关心学生的训练进程和身心健康。

在老师和同学们的共同努力下,我们圆满地完成了军训任务。在闭营仪式上,院党委书记苏睿先同志副书记苏爱洁同志同学们的军训成果进行了检阅。同学们在教官的指挥下,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,给领导、老师和教官展示了各项训练成果,所有学员热情饱满,情绪高涨,充分展现出我院学生的积极向上的精神风貌。

      苏书记在总结发言中,充分肯定了教官们的军训效果和同学们取得的优异成绩,希望同学们树立远大理想继承和发扬部队的优良传统和作风珍惜宝贵的学习生活、争做优秀师范生;在军事训练中取得的良好成果学院,带到自己的日常生活、学习中去,为学院争光添彩。
     军训活动是同学们生活中重要的一课,是同学们锻炼体魄、增强体质、磨练意志、加强集体荣誉感、培养良好行为习惯的宝贵经历。相信难忘的军训生活,将会在同学们美好的回忆中别样精彩!

学工

201910

关闭窗口