校园动态
校园动态
用真心真情服务学生 以责任担当抗击疫情
2020-02-10 09:20  

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学前教育学院学生工作队伍认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神扎实贯彻落实市委、教育两委和校党委的工作要求,在学院党委的坚强领导下,以疫情为命令,以防控为责任,积极承担向全院学生宣传防疫知识、发布防疫要求、统计学生信息、指导学生做好防护和带领学生参加防疫活动等多项任务。

在分管领导的指挥下,学工办、团委和中专部三位主任分工明确,带领辅导员、班主任老师积极主动地投入工作,建立起分管主任+班主任、辅导员+学生干部+学生的双向信息传递网络,用对学生的爱和高度的责任感确保信息准确,用一对一的电话通知保证深度地了解学生情况。同志们以扎扎实实的工作践行使命担当落实防控责任

疫情就是命令,防控就是责任。学工队伍每天完成大量信息收发、数据统计工作;覆盖学前五年制大专、学前三年制大专、学前两年制高职、早期教育、美术教育、学前五年制中专和幼师七种学制共1217名学生平均每天统计近10种类型的表格,收发若干条信息;高峰时有的辅导员一天中需要给160名同学打电话。密密麻麻是表格数据浸润着老师们对学生的爱与关怀

老师们的真心付出得到了同学们真情反馈,尤其是家在湖北的同学们纷纷回电或留言武汉的杨子仪同学在微信中写道:“在疫情蔓延的特殊时期,学校挂念着每个学生的生命安全,指导我们科学安全防护的措施每日都会统计学生身体情况,保证第一时间获得学生身体健康的信息除此之外,老师会时常打电话询问的身体状况并表示慰问说明注意事项,将学生的安全放在首位” 。宜昌的王芳在微信中写到:疫情一直在持续,辅导员和学校的关爱也一直在持续,每天的问候、不曾间断的电话,都是暖心的,感谢我身后的你们,我们会好好保护自己的,加油!黄石市的柯锌锌同学发文《共抗疫情,万人同心》:在疫情开始的时候,辅导员亲自打电话询问我的身体状况,浓浓关怀无需言说在这个非常时期,老师们记挂着学生的身体健康,细心询问每个人,仔细记录着我们的身体状况数据,不厌其烦的叮嘱我们要做好防护,我们的辅导员,也是我们心目中的英雄!”

这是一个不平凡的寒假,这是一个不平凡的春!我们相信,在中央、市委教育两委的领导下,在全院师生的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控的阻击战!

关闭窗口