践行“不忘初心、牢记使命” 我院党员踊跃报名参加疫情防控突击队
2020-03-02 09:58

为坚决贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的系列重要指示批示精神,落实校党委有关部署要求,充分发挥学院党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,2月19日,学院党委将拟组建抗击新冠肺炎疫情党员突击队的倡议书下发到各支部,学院党员积极响应、踊跃报名,仅半天时间在津的师生党员共86人报名参战,体现了我院党员的党员意识、责任意识和担当精神。经学院党委研究,最终确定45名师生党员为首批突击队成员。首批突击队共分为5个分队,具体负责师生各类信息统计、上报、疫情防控期间日报、传送;情防控物资采购分发、公共区域维护及消毒;停课不停学工作方案制定与执行、辅助网络教学、教学督导检查;师生思想工作、心理健康及疏导;疫情防控宣传、网络舆情监控、宣传阵地巡查巡控、重点人的联络与监控等各项疫情防控有关工作。学院领导身先士卒,冲在一线,分别担任突击队队长和各分队队长。

疫情防控突击队将在学院党委的领导下,带领广大师生员工构筑起疫情防控的人民防线,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!