校园动态
校园动态
我院开展环境卫生清扫消毒和复课开学应急演练
2020-03-27 09:33  

3月26日,为给复课开学做好充分准备,按照教育两委有关工作要求,在学院疫情防控指挥部统一部署下,学院党员突击队和物业、食堂工作人员进行环境卫生清扫消毒和复课开学应急演练。

食堂工作人员按照《天津市教育系统食品安全检查工作指南(2020版)》的相关要求,对食堂操作间、仓库、设施设备、餐具用具等进行全面卫生扫除和清洗消毒,所有工作从严从细,不折不扣落实校园食品安全管理工作。物业从业人员对教室、楼道、厕所等区域的地面、门把手、水龙头、楼梯扶手等易接触部位进行了全面细致的卫生消杀。

学院党员突击队,对各办公室进行了卫生消毒,在楼道、卫生间等处张贴防控知识海报和标识。下午3:30,突击队员模拟课堂教学中学生突发异常症状,进行了应急处置演练。在应急演练后,指挥部相关同志又对应急处置方案进行了细化和完善。

此外,校医对全体物业食堂职工进行消毒流程和自我防护知识培训,并进行了现场考核,确保每一位同志做到应知尽知。

关闭窗口