校园动态
校园动态
抓紧 做实 落细
我院召开2020届毕业生就业工作推动会
2020-04-12 10:33  

为进一步学习贯彻习近平总书记关于“稳就业”工作的重要指示精神,落实我校“2.28毕业生就业工作推动会”部署要求,最大程度降低新冠肺炎疫情对毕业生就业工作的影响,确保疫情防控和事业发展双战双赢,我院于4月8日召开就业工作领导小组会议,专题研究2020届毕业生就业工作推动落实情况。会议由学院副书记、副院长苏爱洁主持,采用视频会议方式进行。

会上,学工办主任孙雯就近期毕业生就业工作推动情况、取得成效、面临困难及下一阶段工作措施做了汇报。面对疫情给就业工作带来的影响,学生就业指导中心不等不靠,充分发掘校友资源,扩大毕业生就业机会,一是通过主动加强联系、用人单位回访等方式,先后为学生提供100余个招聘岗位信息,近期已有60多名学生获得后续面试的机会;二是利用云平台建设《就业相关政策解读》和《毕业生就业协议相关知识》两门网络课程,收到学生广泛欢迎,参与人数超过毕业生人数的95%;三是进行毕业生调查,详细掌握学生就业意向,努力做到精准帮扶。

副书记、副院长苏爱洁指出,就业工作是对学院人才培养质量的重要检验,是学院生存之本,为了降低疫情影响,保持历年良好就业成果,学工部门同志要提高政治站位,增强忧患意识,不断创新推动就业工作方式方法,提升为学生服务的能力水平,同时要落实“一生一策”,有针对性加强毕业生思想政治教育和心理健康教育,学院相关部门要共同配合、齐心协力,共同营造人人关注就业、人人推动就业的良好氛围。

党委书记苏睿先强调,在疫情防控的特殊时期,要充分认识做好毕业生就业工作的极端重要性,按照“稳就业”的要求,千方百计内挖潜力、外拓资源,采取切实有效的举措,把各项工作抓紧、落实、做细,确保2020届毕业生“顺利毕业、尽快就业”。

学工办供稿

关闭窗口