校园动态
校园动态
我院召开毕业年级复课开学工作部署会
2020-04-29 15:10  

为统筹推进新冠肺炎疫情防控和复课开学工作,确保疫情防控科学有效,教育教学平稳有序。根据市教育两委和校党委关于毕业年级复课开学工作的统一要求,我院于4月27日、28日分别召开2场工作部署会,本着“防控为先,有序组织,保障学业”的工作原则,针对做好第一批复课开学工作,落实复课开学各项准备要求进行部署和培训。

党委书记苏睿先强调,复课开学的命令已经下达,全体教职工要按照市委领导的要求闻令则动,立即从临战状态进入实战状态,切实提高政治站位,充分认识复课开学工作对经济社会发展的重要意义,落细做实首批毕业年级复课开学和疫情防控的各项准备工作,同时要统筹安排好非毕业年级学生复课开学相关工作。

副院长李建有详细解读了根据疫情防控要求,首批复课年级教学工作的具体安排,如错峰上课、讲好复课开学第一课、加强教学督导和班级管理、强化教学纪律等。

副院长王波介绍了学院在防控物资储备、隔离观察室建设、环境卫生整治等方面的工作进展情况;按照我院制定的《2020年春季学期毕业年级复课开学疫情防控工作细则》,就复课开学期间出入门管理、师生健康和体温检测、食堂用餐管理、消杀通风管理等方面的防控工作要求进行了解读;针对不同场景应急处置方法和流程进行深入讲解,要求每位教师都要熟悉工作流程,临阵不慌,正确进行应急处置。

校医李丽娟从新冠肺炎疫情防疫角度,系统介绍了不同环境下,个人防护措施和注意事项,特别强调“戴口罩”、“勤洗手”、“勤通风”、“吃熟食”、“不聚餐”、“远病患”是对多种传染性疾病都适用的防控措施。

学院全体教职员工将充分利用好复课开学前的宝贵时间,对核验细则再深化、对措施落实再检查、对物资保障再核实,对应急演练流程再细化,确保“大考”之时交出满意答卷,复课开学与疫情防控“双战双赢”。

院办公室供稿

关闭窗口