校园动态
校园动态
落实“核验细则”,坚决做好复课开学疫情防控准备工作
2020-04-24 10:41  

4月23日上午由市教育两委、市卫健委专家组成的核验组到我校进行督导检查。

-

-

核验组按照“2020年春季学期复课开学条件核验细则”规定的内容逐一进行检查。在对教室、宿舍、食堂、隔离室、疫情防控物资储备进行检查后,核验组对班主任、辅导员、安全责任人,医务、宿管、疫情防控消杀人员进行了防控工作相关知识的测试。按照核验组要求,学工办教师模拟宿舍场景进行突发事件应急处理演练。

-

-

核验检查后,专家组对我院及时进入毕业年级复课开学的实战状态,平稳有序做好“分批次、分层次”复课开学、缜密制定学生错峰返校的复课开学疫情防控工作方案给予了肯定。同时也指出我院在食堂就餐人员数量密度管控,卫生间、盥洗室错峰使用安排,食堂人员体温检测记录规范性等方面还存在漏洞或不够细化的问题,并给予指导性整改意见。

-

-

通过核验检查,进一步明确了我院做好复课开学疫情防控工作的努力方向,学院疫情防控指挥部成员进一步强化了抓实落细复课开学准备工作的责任感和使命感,为复课开学疫情防控工作有序平稳实施奠定坚实基础。

-

关闭窗口