校园动态
校园动态
我院召开2020年全面从严治党工作部署会
2020-04-30 11:44  

为落实教育两委和校党委2020年全面从严治党工作部署,推动学院全面从严治党工作向纵深延伸,有力促进学院教育教学各项工作稳定发展,学院党委于2020年4月29日召开全面从严治党工作部署会,学院党政领导班子成员、各支部书记和全体教师党员参加会议。会议采用视频方式进行。会议由副院长王波主持。

会上,院党委纪检委员白连宏同志通报了新冠疫情防控期间党员干部“不作为不担当”问题6起典型案例。副院长李建有传达了教育部全面从严治党工作会精神和天津师范大学2020年全面从严治党要工作点。党委书记苏睿先传达了我市教育系统全面从严治党工作会上,市委教育工委书记于立军、市纪委副书记张志强的讲话精神和荆洪阳、王琳同志的工作部署。

苏睿先强调,学院各党组织要认真落实上级有关全面从严治党工作各项部署,有力有效落实管党治党主体责任,全体党员要自觉提高政治站位,增强纪律和规矩意识,特别是要严守党的政治纪律和政治规矩,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化担当作为、干事创业的积极性。结合学院实际,苏睿先对全体党员提出六点要求,一是持续推动深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想理论武装;二是严格遵规守纪,做政治上的明白人;三是落实立德树人根本任务,履行铸魂育人崇高使命;四是强化师德师风建设,无愧为人师表风范;五是发挥基层党组织作用,激发广大党员干事创业活力;六是保持战时状态,落实毕业年级复课开学疫情防控各项工作,并提早做好非毕业年级返校的准备工作。

会议强调,全体党员务必保持清醒头脑,增强忧患意识,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不折不扣落实全面从严治党责任,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,以全面从严治党新成效推进学院事业发展。

关闭窗口