校园动态
校园动态
学院首批毕业年级学生返校工作平稳有序
2020-05-11 10:14  

5月10日,学院迎来了第一批回到校园的毕业年级同学。根据天津市教育两委统一部署,为确保毕业年级学生安全、健康、有序返校,学院高度重视,提前谋划,精心准备,建立详细的分批错峰返校工作方案,严格落实“六个到位”工作要求。校党委常委、王群生副校长亲自督导检查首日复学情况。

-

       

校党委常委、王群生副校长(右二)亲自督导检查首日复学情况

-

对于外地返津全体学生,学院派出专人、专车到“三站一场”进行接站,护送每位同学安全返回学校,从下车、入校到进入宿舍,每个环节均按照完善的既定程序,无缝衔接进行。

--

           

-专车到“三站一场”进行接站

-

所有返校报到的学生均经过专用通道检测体温,验码(天津“健康码”绿码)、扫码(津门战役、校园码)、进行手部消毒后有序进入校园;学院为同学们发放了口罩、消毒纸巾等防疫物品;班主任、辅导员提醒返校学生做好个人防护、保持安全距离、按规定做好消毒通风等项工作。

-

                 

验码(天津“健康码”绿码)

-

                     

扫码(津门战役、校园码)

-

             

-手部消毒

-

食堂入口由专人负责体温检测,引导师生做好手部消毒,值班人员维持就餐秩序,引导学生不扎堆、不聚集,严格实行“一人一桌,同向就餐”的用餐模式。学院开发了预约订餐APP,三餐均采用套餐形式供给,师生可以提前预定,即来即取即离,有效降低人员聚集风险。

进入学生宿舍前,同学们再次完成“一消二看三测”流程,即行李消毒、查看天津“健康码”绿码、测量及时体温,均无异常方可进入宿舍。学院在每天对宿舍进行消杀、通风基础上,及时对毕业生住宿安排进行调整,尽可能降低住宿密度,杜绝学生“头对头”就寝。

-

       

-“一消二看三测”流程

-

在做好毕业年级返校复课基础上,按照市教育两委统一部署,学院积极做好非毕业年级全面复课开学的各项准备工作,确保疫情防控与教育教学正常秩序恢复“双战双赢”。

-

办公室供稿

关闭窗口